Рыжий кот

Красив, умён холёный  рыжий  кот.
Вопрос в  глазах, невинный  жёлтый  взгляд!
Не  хищник  он!, совсем  наоборот,
Напрасно  про  него  так  говорят! 

Вот  лапки, нежной  шалости  полны,
Ступают грациозно,  не  спешат.
О, сколько в них  манеры,  глубины!
Прыжок!…  лишь  крылья  птенчика лежат…

И  снова  котик  ласков, кроток, мил,
Сверкает  шёрсткой  гибкая  спина,
Всего лишь  всплеск  инстинкта  это  был,
Так  в  чём  же тут его тогда  вина?..

Иди  ж  ко  мне, Кошачий  Сердцеед,
Да, что  там «нет»? – все кошки  говорят! –
И  мне  спой  песню...  Столько  уже  лет,
Но так же  Остры  когти  у  тебя!..

2014.06.27. СПб

фото из интернета, автору снимка спасибо.


Рецензии