Конечная точка

Память взрывают короткие письма,
Письма о счастье и о нас.
Ветер разносит грязные листья,
Кажется вечностью одинокий час.

Мы заблудились в лабиринтах сознания,
Тщетны попытки выход найти.
Бьемся в бессилии мы от отчаяния,
Сотни камней у нас на пути.

Мы мчимся сквозь слезы жизни ломая,
Пытаемся ветер жадно догнать.
И боль нас сковала у самого края,
Как тяжело снова на ноги встать.

Мы под водой дышать не умеем,
И все же пытаемся воздух поймать,
Алчными мыслями беспробудно болеем,
Мы так не хотим на земле умирать.

И с бесконечностью мы породнились,
Мы под ноги бросим обрывки страниц,
С холодной тоской в единое слились,
Уже безразлично очертание лиц.

Мы головы склоним, уже не спешим...
Конечная точка глухая стена.
Зачем нам копаться в изгибах души,
Когда провалились до самого дна.


Рецензии