Земля почти подвластна человеку...

Земля почти подвластна человеку,
Но твердь небес - увы!
Не от того ль в бездонность взгляд от века
Даёт нам крылья? С ног до головы
Становимся мы как бы невесомы.
И вместе с Богом в синем небе мы
Парим... Немой восторг
Нам вечность в душу льёт,
И жизнь сама себя поёт...

А человечество земное всё бредёт,
И душ, и тел извечный торг ведёт.
                Июль, 1983 г.


Рецензии