К чему и жизнь, коль нет успокоенья...

К чему и жизнь, коль нет успокоенья
Ни для души, ни для людей живых,
Лишь правды страждущих и провиденья,
Но не дождавшихся при жизни их?

Живём короткими, пустыми снами.
Нередко безоглядно влюблены.
Мечты вдали, как розовое пламя.
А сами - как к расстрелу у стены.

Мы в жизнь пришли случайно и уходим
Случайно также, каждый в свой черёд.
Но Бог даёт нам шанс - перед чертою
Мы ясно видим вечной жизни ход.
                18.08.86 г.


Рецензии