Душа, растянутая в пяльцах

Душа, растянутая в пяльцах,
Она трепещет в ожиданьи:
Ладони чьи? Какие пальцы
Приступят снова к вышиванью?

Была натянута с любовью.
Сама как снег жемчужно-белый.
Но вышита была и с болью
И гладью шёлковой, несмелой.

В руках добра вся расслаблялась
И отдавалась добровольно.
А в злых- рвалась, сопротивлялась.
Игла втыкалась очень больно.

Я провожу по ней рукой
И чувствую узлы и стяжки.
Хочу её я успокоить,
Что бы забылось время тяжкое.

***

Игла свисает на краю,
Душа глядит с тревогой.
И ждёт узоров с лАскою,
Ведь не осталось места много...

26.06.2014


Рецензии
Красивые образы стиха... очень поэтично..С теплом Наталья

Лунная 3   07.11.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Наталья! С теплом.

Ирина Гезаль   08.11.2015 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.