Грех... Что это такое? И от Бога ль?..

Грех... Что это такое? И от Бога ль?
Но Бог далеко. И к нему дорогу
Находит только чистая душа.
Подале от грехов земли спеша.

А грех - в крови! Ирония небес -
Соединить в одном чувствительную душу
И бесноватую, измученную тушу.
В одном и ангел, в нём же - бес.

Пока живём - принуждены грешить.
Грех с кровью истекает и исходит.
Душа ж без крови и греха способна ль жить?
Иль с телом бренным прочь, в Ничто уходит?


Рецензии