Мы и Времена года

Летний  вечер.  Июнь  на  исходе.
Что-то  дождь  на  душе  моросит.
Стихи  с  мыслями  в  полном  разброде.
Чуть  знобит.  Неуютно,  горшит.
Пробарабанила  весна   дождями,
Мокрым   снегом,  слякотью  души.
Вечера   просидев  за  чаями,
Думы  спали  в  безвестной  глуши.
Вот  и  лето  не  радует  глаз :
Кустов  голой  рукой  не  коснись,
Не  живые,   увядшие  враз,
Не  проснулись.  На  них  не  сердись .
То  Зима,  обозлившись  вконец
На  поэтов,  зверушек  голодных,
На  любовь  натянувши  чепец,
Умертвила  их  стужей,  промозглых.
Зачем  зиме  завидовать  красе?
Как  осень,  вспыхнув,  блекнет  скоротечно.
Когда  трава  кукожится  в  жаре,
А  ты  блистаешь  новизною  вечно?
К  чему?  Делись  своей  красой  волшебной,
Весне  дай  разом  девушек  раздеть.
Она  украсит  мир  цветеньем  нежным,
Сердца  позволят  душам  покраснеть.
Природе  свойственны  черты  людей.
Она  живёт  интимной  жизнью  личной.
В  ней  с  завистью  коварство  от  дождей,
От  бурь,  цунами,  от  интриг  обычных.
И  нам  ли  сетовать  на  мир  природы ,
Когда  в  себе  найти  не  можем  сил,
Когда  мы  строим  мир  себе  в  угоду,
Когда   ты  сам  себе  свой  грех  простил.

06.26.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.