Молитва

Спаси нас,Боже,от дураков,
От бессердечья и злых богов,
От ранней смерти и пустоты,
От оскверненья своей мечты,

От славословья, от немоты,
От зла в конверте - от клеветы.
Не дай нам, Боже, седой тоски,
Паденья в пропасть, где нет руки,

Убереги нас от холодов,
От одиночеств, тревожных снов,
От силы власти, оков идей.
Навек закрытых тобой дверей.

Спаси нас, Боже, прозри слепцов,
Вынь черный разум больных глупцов!
Наставь нас, Боже, На верный путь
И дай покоя. Когда-нибудь...


Рецензии
Красиво и умно. Леонид Бритва.

Леонид Бритва   18.07.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, особенно за "умно".С теплотой и благодарностью.

Елена Зорина 7   18.07.2014 20:08   Заявить о нарушении