Лето треклятое...

Лето треклятое кружит, кружит
Без рубиконов и рубежей,
Тыкаю пальцем в чужого мужа
Из каталога чужих мужей:

Чубом трясет на манер небрежный,
Пепел трясет из квадратных лап...
Верит еще,- быть святой и нежной,-
Грешный шаблон всяких встречных баб...

Ты не плети про любовь над койкой
В смрадной завесе свечей- кадил...
Это же просто- с натяжкой тройка,
Без обобщения: мил, не мил...

Не позову, не взгрустну, не всплачу,
Мир не раскрасив в червонный руж...
Стоны твоей скукоты собачьей-
Глупый удел кобелиных душ


Рецензии