Мы разные

Кто-то критикует «медвепутов»,
Кто-то прославляет Христа,
Кто-то себя запутал,
Кому-то нужна простота,

Простота чтоб лежала в тарелке
И была бы налита в стакан,
Да ещё, у живой чтоб грелки
Аппетитны были бока.

А кому-то, как минимум Канта
Почитать не спеша б перед сном,
Кто-то бродит в кругах как Данте,
Чье-то горло рождает стон.

Кто-то любит, страдает, ревнует,
Кто-то скажет, что всё это бред.
Чьи-то мысли, текучей, чем струи,
А чьи-то, как трафарет.

Восхищает кого-то Репин,
А кому по душе Ван-Гог,
Кто-то нынче от трудностей крепнет,
Ну а кто-то – подводит итог.

Кто с утра ставит диски Филиппа,
Кто Металлику и Мановар,
Чья-то жизнь нелепее клипа,
А чья-то – сплошной кошмар.

Все мы люди разных привычек,
Кожи цвета и абриса скул,
Только разве в том повод для стычек,
 До ножей и даже до дул?

Есть и то, в чём, увы, мы едины,
Исключений не довелось…
Хоть блондин, хоть брюнет, хоть седины,
В голове, в центре мысль, словно ось:

Каждый искренне мнит себя правым,
Кто не с ним, те, конечно ж, враги.
Каждый светоч себе, слева, справа
Он не видит достоинств ни зги.

Как хохочут над нами пришельцы,
Если могут они хохотать.
Ах, какие же мы умельцы
Рушить тонкую хлипкую гать,

Что веками стелил наш разум
Над болотом животных чувств,
Мы, зверея в день не по разу,
Ценим выше всех прочих искусств

Мастерство беспощадной атаки
И уменье давать отпор.
В сердце каждого лязгают траки
И сочится ярость из пор.

Что же делать? Не знаю, коли
Мы настолько, хронически злы.
Неужели, всё мало нам боли?
Неужели прав автор «Пилы»?


Рецензии
Медвепуты - лилипуты.
А мы рослые ребяты.

Феликс Аитов   14.05.2018 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Ольга Дм Шапиро   14.05.2018 06:18   Заявить о нарушении