На Оке

Катерок на Оке

Катерок на Оке,
Небо голубое.
Переправа сия
Не дает покоя:

Берег правый высок,
С левого далече.
Ничего переплывем,
А разлив не вечен!

Ах, ты речка - река-
Берега крутые.
Храм у речки стоит -
Купола златые.

Берег правый высок,
С левого далече.
Ничего переплывем,
А разлив не вечен!

Дует ветер на снос
И борта качает.
Как по речке весной -
За Окою знают.

Берег правый высок,
С левого далече.
Ничего, переплывем,
А разлив не вечен!


Рецензии