На закате всех закатов

C худых, прожженных черным космосом небес
Он вновь нисходит на закате всех закатов
Сквозь пыль и пеплы серых, облачных завес.

Ступая меж руин последних зиккуратов
По истлевающим костям своих детей,
Сквозь мглу Он движется, слезу скупую спрятав.

Стопой сминая тлен обугленных костей,
Он держит путь туда, где был Эдем когда-то,
Где на заре времен Он пестовал людей.

По пустоши безбрежной, жаркой мглой объятый,
Проходит Он среди всего, что сожжено
Губительным огнем последнего заката.

В бессчетный раз, как было решено,
Явился Он на место, дабы вновь сердечно
Добавить красок на седое полотно.

Развергнув пепел и золу десницей вечной,
Сподобил Он Земли распоротый живот
Тяжелым бременем той жизни, что конечна.

Песок времен законный срок опять сочтет,
Рассвет рассветов скроется во тьме столетий,
И жизнь умрет, как поступил Адамов род.

Тогда Он вновь сойдет с небес в закатном свете.


Рецензии