Родителям наших детей

Мчится жизнь по разбитым дорожкам,
Ветер хлещет и в спину, и в грудь:
Кто вчера ещё жил понарошку –
Вдруг без спросу сбирается в путь.

У него за плечами – палатка,
И в карманах – блокнот и часы.
Он уйдёт на заре не к достатку,
Он не видит в богатстве красы.

Ему страх наш, по счастью, неведом –
Он не видел, что видели мы.
И не стоит идти за ним следом –
Пусть раскрасит свой собственный мир.

Повидали мы, в общем, немало,
Ветер хлёсткий пощады не знал:
И от выстрелов стекла дрожали,
И от слёз расплавлялся металл. 

Было дело, что не было хлеба,
Было дело – карман пустовал...
Мы глаза поднимали на небо,
Вопрошали – за что наказал?

А у них жизнь другая. Светлеет
За порогом рассветная даль.
Пусть любовь наша их обогреет,
Как ангорская тёплая шаль.

Мчится жизнь по разбитым дорожкам,
Мы не просим, чтоб шквал этот стих!
Дай, Господь, нам одну распоследнюю крошку
Только пусть этот ветер не трогает их...


Рецензии