В тени берез

В тени белоствольных берез
Присев, сочиняю сонеты,
Пусть градусы в минус, мороз,
В душе распускается лето.

Строфу от грудины забрав,
Кидаю в пушистые ветки
И славлю цветастую явь,
Резвясь озорным малолеткой.

Береза, подумав «больной»
Одернет измокшую юбку
Мне в душу крича «Дорогой
Я красного клена голубка».

А ты подойди-ка к другой,
И может, обнимешь другую,
С твоею парящей душой
Бросаться бы напропалую.

Послушал березную медь,
Когда собирался отчалить,
Но знаю, по этой болеть
Я буду в тоске и печали…


Рецензии