Малена словестная иллюстрация посвящённая фильму

О Господи, как нервно!
Как пагубно росою
Дрожать в пустыне жгучей,
Где опорочить скверно
Меня хотят, нагою
Душою выставить могучей!
И кинуть алчно камни.
Толпа,меня не мучай!
Я бы лучше опоздала,
Я бы лучше тихой, кроткой...
Но меня не приглашала срединная погода!
Спина моя в мурашках,
Её мне не прикрыть,
Кривою удивленья
Меня не укротить!
Моя ли это доля?
Когда её избрала,
Я верно уступала кому-то
Своё счастье...
И даже моё горе
Опешеной стрелою
Моей стыдиться масти...
Я серенькой и гадкой
Быть мечтаю уткой,
Но карма мне сказала:
"Ты пахнешь незабудкой!"
Кому отдать успешность?
Придите! Заберите!
Иль Вам роптать посмешно
Приятней в колорите
Моей растущей шести,
Что так блестит как пламя,
Любовью одаряя,
Прощая Вашу месть?


Рецензии