Свет материнской любви

Дремлет под вишнями ночка,
Дышит покоем простор,
Мама и юная дочка
Тихий ведут разговор:

"Мамочка, мама родная,
Как мне не сбиться с пути?
Как мне, скажи, дорогая,
В жизни дорогу найти?"

"Дочка моя, моё зёрнышко,
Ясное, светлое солнышко,
Мамы наказ не забудь:
Не разленись, не возгордись,
Доброй, правдивою будь."

"Ветры шальные подули,
Чёрная вьюга свистит,
Кто меня,кто же, мамуля,
Кто от беды защитит?"

Доченька, милая Светочка,
Хрупкая, тонкая веточка,
Горе я прочь прогоню,
И от беды, и от нужды ,
Сердцем тебя заслоню."

Может быть солнце угаснет,
Смолкнут в садах соловьи,
Но никогда не погаснет
Свет материнской любви.


Рецензии
Светлая память о тебе, Тамарочка, живет в наших сердцах в твоих стихах

Людмила Бурденко-Попова   29.11.2021 20:53     Заявить о нарушении