И для снегов своя пора приходит

333. (28 ноября)

1.

Размашисто, игриво, словно гривой,
Победоносно первый снег снежил
И, хвастая всевластием, спешил
Уважить тётю Осень шаловливо.

Рот освежить ей, зубы щекотливо
Почистить взялся... Загодя решил,
Что снег всесилен: время покорил...
Поторопился... И слинял фальшивый...

Дождю ли впору порошки из снега?!
В тумане ль зубы духа не чисты!?
Светило ль выдаст Осень, словно жертву!!!
В Природе нет понятия: иуда...

Плати за всё, промямлив по слогам:
Не мчись к обеду за победой там,
Где полководцы терпят пораженье,-
Во всяком случае, не торопись покуда


2.   ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

"Ты позвонил, я отвечаю.
Послушай, не перебивай.
Минцов, Трубайс тебе мешают?
Но в чём, смешная голова?

Они копаются там где-то,
А ты снуёшь в своей норе,-
Одним вы пользуетесь светом,
Одною мерой - на ноле.

Тебе открыто слово божье,
На твой вопрос в любой момент
Ответит и всегда поможет,
Возможно, даже президент.

Отныне шоры вовсе сняты.
Вдыхаешь ты свободу так.
Живёшь греховно или свято
Среди непостижимых тайн.

Тебе не надо знать, откуда
Берёт начало человек,
Понятно, что не от верблюда,
Не зазнавайся и говей.

И веселись. Адам и Ева
Всем прародители, пойми.
Уйми в себе порывы гнева,
Приливы кротости прими.

Тогда гримасы непогоды -
И грязь в снегу и снег в грязи -
В тебе не будут колобродить.
Живи крестясь. Сообразил?"

Н-да... Безалаберные школы
Пускай по вузьи людям врут...
Но этот лепет бестолковый
Наговорил недавний друг.


Рецензии