Родне далёкой

      Здравствуй,  далёкий! Я помню твоё лицо:
      в бабку – улыбка… в ту,  что Надеждой звали,
      в деда – походка,  вразвалочку да с ленцой,
      на эстафете большой родовой спирали.
      Дачник по старости,  в ватнике,  дед Иван
      Минщину мерил,  при том по-волжански окал 
      или молчал  –  для обычной души едва
      жизни хватило понять,  что узрело око.

      Полон на треть,  помутнеет и твой графин.
      В клетке из рёбер крысиный король активен.
      В узел срастались  литвин,  белорус,  угро-финн,
      русский,  и тот,  кому век не хватало гривен,   
      воли,  величия,  славы героям,  войн,
      ультрас,  штандартов,  петард и речёвок наци.
      Ты коронуешь любимца?  О` кей,  яволь. 
      В зеркале трудно навскидку узнать паяца.

      Странный ариец – диванный адепт онлайн.
      С ловкостью профи в лапшу превращаешь правду,
      миссии верен и ставишь за лайком  лайк
      мегавранью и мечтаешь о куртке Prada…
      В прежней ли жизни то утро,  где сладко спят,
      мальчик  не делит народы на тех и этих
      и называет столицы  мне
                все подряд ?
      В клетке из рёбер попробуй его заметить.


Рецензии
Потрясающе!!! Больше пока ничего сказать не могу, эмоции захлёстывают от: 1. глубины "самокопания", 2.от способа выражения, 3.от многогранности словесной и понятийной(смысловой)... Из Петербурга, респект!

Дина Панасенкова   08.05.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. И любимому Петербургу горячий привет.

Мерха   09.05.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.