Как выводили меня сватати...

Родилася я у маменьки,
Да личиком вся беленька,
Родилася я у тятеньки,
Да косою русая до пояса.

Да дарила мне бабушка,
Кокошничек расшивной,
В жемчужинных весь бусинах,
Оттороченный да лентой кружевной.

Как выводили меня сватати,
Украсив шею нитями из бус,
Первый ряд - то-цвет рябинушки,
А второй - то солнышком горит.

Крёстная выткала рубашечку,
Белей белого суконце то,
Сарафан дарёный сестрицами,
Красным атласом горит оно.

Как я глянула в зеркальце,
Задрожало в рученьках оно,
Не губите красу девичью,
Да сговорёна уж свадебка давно.


Рецензии