В иерархии унижения

В иерархии унижения
Что-то есть первобытно жестокое,
Здесь того лишь считается мнение,
Кто тебя выше рангом и должностью,
У кого больше яду и пороху,
У кого больше масса телесная,
И в огня его яростном всполохе
Догорает живая вселенная.

В иерархии унижения
Места нет справедливости, честности,
Нет намека уже на мгновение
Чистой жалости и человечности,
Под давлением новых "ценностей",
Золотых и квадратнометровых,
Гибнет новое поколение,
Забывая про честь и про совесть.

В иерархии самолюбия,
Эгоизма и лицемерия,
Здесь того лишь сильнее полюбят,
Кто стоит на высокой ступени,
И плюет свысока на униженных,
На несчастных, обиженных ими же,
И не помня даже их имени,
Их своим же убьет эгоизмом.

В этой сложной цепи эволюции
Главным признаком есть деградация,
Жизнью правят сегодня ублюдки
И безмерно этим гордятся.
Мне противна система их ценностей,
В иерархии унижения
Места нет справедливости, честности,
И от этого хочется вешаться.

26 июня 2014 года.


Рецензии