В самом начале пути

В самом начале пути – отречение:
прочь от человеческого тепла тебя уводят дороги,
за пределы форм, за пределы воображения
в бесконечную даль, где обитают Боги.

Наполняется грудь свежего ветра дыханием.
И ничто не терзает, не саднит, не гложет -
с каждым шагом душа отдается воспоминаниям
о том, что произойдет и уже не произойти не может.

А тех, кого ты оставил, давно покрывают стены
склепов, и прошлое легче выметенного за тобою сора.
Под ногами лишь тень, а вокруг кипят перемены
непрерывно изменяющегося неописуемого простора.


Рецензии