Завидую Лермонтову...

Я понял почему писали очень много
Блок, Горький, Пушкин, Лермонтов, Есенин.
Им просто нех-й было чем заняться слишком долго…
Теперь мы почитаем их, как будто каждый - Гений.

Вот кабы на работе было делать нече…
Я настрочил бы тыщу рифм, на зависть многим.
Но грузчик я… мешок в полста кило взвалю на плечи.
И бегаю по складу с ним, ломая ноги.

Писать стишки – труд не такой ядреный.
Ща-ас выдам на гора…. Сражу прекрасным стилем слога…
…Весь перерыв тружусь, как муравей вареный.
Нет! Не родил ни рифмы, ни единой строчки прозы снова.

Да, не поэт … Какие уж тут вирши, ямба строки?
Не заработать видно мне на этой ниве миллиона.
Похоже мастерство поэта недоступно очень многим.
………………………………………………………………..
А разгрузил бы нынче Лермонтов со мною два вагона?


Рецензии
А разгрузил бы нынче Лермонтов со мною два вагона?
Он не дожил бы до дуэли и не убила пуля из патрона!:))))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   21.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
Патронов, к сожаленью, не было тогда.
Пистоли кропотливо заряжали со ствола

Женьшень -Корень Жизни   21.11.2014 21:19   Заявить о нарушении
Так и вагонов железнодорожных не было:))))))))))

Икс Игрикович Зэт   21.11.2014 21:24   Заявить о нарушении