Летний дождь

Часто люди говорят "природа плачет",
если дождик целый день идет.
Но после зноя дождь воспринимается иначе
(если не сказать - наоборот).

Дождик нынче с перерывом целый день
город наш усердно поливает
и, плюнув на обещанный ремень,
детвора кораблики пускает.

Я смотрю на них с улыбкой из машины
и так хочется, забыв про все дела,
засучить штаны, кроссовки скинуть
и за ними в лужу!!!
Да нельзя...


Рецензии