Художник смерть изобразил в картине

Художник смерть изобразил в картине,
Старухой исковерканной с косой,
Как забирает в мир иной поныне,
Не спрашивает и ведет с собой.

Подлинно - это красивая дама,
В горе не видно ее красоты…
Робеющей рукой среди бедлама
Ей отдаём свой договор судьбы.

Кто сильно мучился - освобождает
Вскрыв вольные объятия свои.
От тела, душу светлую, спасает,
Пока в том мире не сгорят мосты.

Канон в том,что явилось - умирает
Известно, в бытии так повелось.
Нам истины никто не отгадает,
За той чертой иной мы тот же гость.
27.06.2014г

 


Рецензии
Сильные строки и глубокие! Истина всегда запрятана. Спасибо, Катя. С уважением.

Тамара Сенина   06.09.2014 10:13     Заявить о нарушении
Взаимно Тамара!....Тёплых осенних деньков и радости дорогой друг.

Котя Ионова   08.09.2014 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.