Вечер дремал как и серая кошка

                зарисовка


Вечер дремал как и серая кошка,
освобождая от летней жары.
На мониторе – тёмная мошка...
На свет от торшера летят комары...

Мысли никак не найдут себе места,
мечется в поисках счастья душа.
Брызги дождя, словно слёзы протеста
сердце латают от дыр неспеша...

Кажется, вечер пройдёт вновь без смысла,
в горле так сильно першит и саднит.
Чёрное небо на ночь зависло,
тянется сильно к Земле, как магнит!


Aleksandra Kolb   обработка  Philipp Ulbl

***

Der Abend schlummerte genau wie eine graue Katze


Der Abend schlummerte genau wie eine graue Katze
befreiend von sommerlicher Hitze.
Auf dem Bildschirm – eine dunkle Muecke…
Zum Licht der Stehlampe fliegen die Gelsen….

Die Gedanken finden keine Ruhe,
Die Seele tobt auf der Suche nach Gl;ck herum.
Die Spritzer des Regens, wie die Tr;nen des Protestes
flicken langsam die Loecher im Herz…

Es hat den Anschein, als ob der Abend wieder sinnlos verlaeuft,
der Hals kratzt und brennt so stark.
Schwarzer Himmel in der Nacht h;ngen geblieben,
zieht sich nieder zur Erde, wie ein Magnet!


Рецензии
Так осязаемо...ощутимо, почти физически...
Спасибо, Надя!
Признательна Вам.

Елена Вайт   05.04.2016 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.