Вечная жизнь

Ты жаждешь вечной жизни, но зачем?
Она как эта, вся полна лишений,
И в ней на два десятка искушений
Приходится две тысячи проблем.

Ты посетишь все уголки вселенной
И даже скопишь все богатства мира,
И не найдешь себе уже кумира,
Став Богом во плоти своей нетленной.

Когда добьешься ты, что все семья,
Все женщины твое приняли семя,
Смотри, как тихо умирает время,
Как старятся друзья и сыновья.

Все удовольствия становятся привычкой.
Ее бессмысленно лелеять и любить.
Но нет вопроса - быть или не быть.
Ты чувствуешь себя сгоревшей спичкой.

В попытке осознать - чего хотеть,
Познаешь все искусства и науки.
А дальше будешь умирать от скуки.
К несчастью, неспособный умереть.


Рецензии
помнишь, в песне - вечно молодым, вечно пьяным...
при вечной жизни таким - лафа, но если реально,
то устанешь жить, цели не будет, исчезнет смысл.

Люся Орлова   17.10.2014 14:44     Заявить о нарушении
О том и стишь...

Кинконг   17.10.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.