Завтра день, как вчера и не лучше...

Завтра день, как вчера и не лучше,
Как вчера, никуда не пройти —
Снова снегом колючим, колючим
Замело все дороги-пути.

Но по белому, белому свету,
Как зима ни лютует опять,
Отощавшие бродят поэты
И не могут волненья унять.

Добрый доктор, поставьте им клИстир,
Пусть не снятся им жуткие сны.
Голова моя желтые листья
Схоронила в себе до весны.

1970


Рецензии