Как спать под дождь

Как спать под дождь
врастая в водостук
как в янтарнеt врастает паучишка
врастая в звука записную книжку
а он творит не покладая рук
а он парит не покладая крыл
а он растит стеклянную щетину
бросая якорь в янтаремедину

как сладостно внутри его игры
внутри его арпеджио
расти
дождепланетной чёрною дырою
и косточку инжира там зарою
и черносливы встанут на пути
звонкоголосой рощей ветвенот
где гнёзда вьют до-слов до-нотоптицы
как сладко всласть листать его страницы
как сладко спать
слагая ремесло

с ничейных плеч
когда во сне паришь
и лишь с дождём срастаешься душою
а в небесах
приветствуя чужое
шуршит хитин
и крылышек и крыш


                23 июня 2014 г.


Рецензии
Нетривиально о дожде... "А он парит, не покладая рук..."
И сеть плетет, как водяной паук! В его тенетах речка тонет, и лист резной с дерев уходит...

Спасибо за интересные фантазии! С теплом!

Лариса Евмина   14.09.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!)

Забирова Ольга   15.09.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.