***

На склоне дня, как и на склоне лет,
Ты, обернувшись хочешь рассмотреть,
Твоих деяний славных яркий свет,
Картина что должна бы душу греть...

А ежели трудов твоих мирских не видно,
Живёшь, а от души метаний нету и следа,
Становится до слёз тебе обидно,
И даже страшно, будто не рождался никогда.

Что значит в жизни этой "след оставить"?
Про дерево, избу и сына каждый знает.
Но так ли верно это? Нужно что-нибудь добавить?
Всмотрись в себя, ДУШИ бездейство - убивает!


Рецензии