Самые детские книги

Я верила во все сказанья,
Когда мне было мало лет.
Ждала чудес, но - невезенье -
В реальности их просто нет.

Мне не достался книжный принц,
И я принцессою не стала.
Драконов нет, русалок тоже,
Как поздно я это узнала.

Разбились вдребезги очки
Одним ударом аккуратным:
Нет больше розовых небес.
Нет больше и пути обратно.

Мне ведь давно не мало лет,
И взгляд потух, опущен лик.
И жизнь не создана из сказок,
как на страницах детских книг.


Рецензии