День Бога Купала!

Это праздник света, это праздник Души,
Сотни костров полыхают в ночи,
Это праздник славян, ему тысячи лет,
Он навечно в Родах оставил свой след.

Этот день озарён рождением Бога,
Сына Огня - внука Сварога*,
Кострами земля на Руси засияла,
В день воплощения Бога Купала!

Купала наш пылок, вечно красив, 
Молод Душою, весёл и игрив,
Мудр извечно, ярок как свет,
Путь его к Сварге сквозь сотни побед!

Этот праздник славяне чтили всегда,
Славя Богов, восклицали УРА,
Костёр разведя, вели хороводы,
Вкруг Меча-кладенца* Свята Расы народы*.

От Инглии* огня воссияет тот меч*,
Заряжённый людьми, сияньем Радости встреч,
Отправив его путём Ирия вод,*
Туда где исток, откуда наш РОД!*

От сиянья меча остаётся огонь,
Пламя в прыжке осилит лишь конь,
Но страх для славян это нечто чужое,
Очищенье огнём - дело благое!

Утихший костёр оставляя угли,
Словно красные звёзды мерцают в ночи,
По ним староверы идут, не боясь,
Укрепляя свой Дух, лику страха смеясь!

Опосля очищенья водой и огнём,
Горящим углём, словно пылким ковром,
Папороть цвет* засияет во тьме,            
Кто чист всей душой и светел в уме!




*Бог Купала - сын Огнебога(Семаргла), Семаргл - сын Сварога.
*Вкруг Меча-кладенца - т.е. вокруг Перунова меча, коим он уничтожал нечисть на Мидгард-Земле.
*народы Свята Расы- Славяноарии.
*Инглия - Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания, в котором появились существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности.
*От Инглии огня воссияет тот меч - то есть от огня костра как прообраза огня Инглии.
*путём Ирия вод - т.е. по реке Ирий Тишайший, прообраз Небесного Ирия(Млечного пути).
*туда где исток, откуда наш РОД - т.е. в Сваргу небесную, в которую от мира Яви уходят на небеса с дымом от КРОДЫ.
*Папороть цвет - Цветок папоротника(Перунов цвет).


Рецензии
Благодарю, Евгений i С Праздником iii Добавила твой стих в группу "Родник Ведической Души": http://my.mail.ru/community/rassvet_slavyan/0D1E8C241F01D046.html , надеюсь, ничем тебя не обидела :-).

С увадением, Марина (она же Радавеста и Дарiна :-) ).

Радавеста   09.07.2017 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Радасвета! И тебя с праздником, вечная слава Купала!

Евгений Мурзин   09.07.2017 13:48   Заявить о нарушении