Фантазии ученика Соловьёва

Я хочу иметь права:
В школе дома и всегда
Делать всё, как я хочу,
Что хочу и где хочу!

Ноут в сумке, а не книги,
Не тетрадки, не листы –
Не таскать с собой «вериги» –
Ни свои и ни сестры!

Чтоб учитель не смотрел,
На ошибки не глядел,
Нам пятёрки только ставил
И учить нас не заставил!

Математика у нас
Проходила б просто класс!
И примеры, и задачи
Мы решали бы иначе…

Комп помог бы нам во всём,
И лениться, не учить,
Не трудиться, не учить…
И спокойно, просто жить!

Руки мы б не утруждали,
Русский мы бы не писали.
По ночам в ушах звучал
Нам английский как портал!

Я б его не изучал,
Но английский всё же знал.
На уроках не молчал,
На английском бы кричал!

На природу всем бы классом
Выезжали каждый раз:
Вот тогда я стал бы асом,
Поучать я стал и Вас!

Посмотреть то на жучка,
Поглазеть на паучка…
И на травке поваляться,
Помечтать и расслабляться!

И с учителем дружить,
В мяч играть и не тужить.
Все нас радовать должны,
Мы ведь так для Вас важны!!!

И зимой, чтоб в школе нам
Лето было с тёплых стран!
Привозили б ананасы…
Не пристало б к нам заразы!

В школе чтоб комфортней было,
Вместо стульев и столов,
Вот бы что-нибудь помягче
И для тел и для мозгов!

Да, диван и по два кресла
Выставляли бы с утра…
Одному и на два места –
Вот была бы красота!

Чтоб домой мы не ходили,
Маму с папой нам водили,
Чтоб подарки приносили…
Вот бы Вы нас удивили!

Когда надо – приходили,
Надоели – уходили!
Чтоб вкусняшки нам носили.
Вот тогда бы мы любили!

Чтоб директор танцевала,
Пусть и завуч развлекала,
Остальным мы педагогам
Разрешали б иногда
Нам напитки приготовить
И нас слушаться всегда!
Разрешали б всем мы взрослым
Шоколадки нам дарить,
Безоглядно нас любить,
И конфеты развернуть,
И штаны нам подтянуть…

Ой-ёй-ёй! До чего же я расфантазировался!!! Пора бы и проснуться, скоро в школу. Надо вставать, одеваться, умываться!


Глаза протёр, штаны одел.
Позавтракал, и быстро в школу…
Там столько интересных дел!
И матч с друзьями по футболу.

А в школе…  Радость без границ!!!
Я САМ могу своей рукой
Писать, читать, считать -
Я САМ могу  учиться!

И на уроке мой родной
В мир знаний с новой темой
Учитель смелою рукой
Нас в жизнь ведёт умело!

Я так хочу, чтоб педагоги
Имели больше прав сейчас,
Без суеты вели уроки
И отдыхали бы подчас.

Чтоб удавалось им всегда
Надёжно знания вложить.
Чтоб понимали мы слова.
И всё в ответах закрепить.

И чтоб плакатов было вволю,
Не рисовать их по ночам.
И чтобы маленькие школы
Не клянчили по мелочам.

Чтоб им самим ремонт не делать
А в это время по утрам,
Нам, фантазёрам, посвящать -
Своим родным ученикам!

Хорошо, что у каждого из нас есть школа! У каждого своя, родная и любимая.
Школа – маленькая планета детства, где мы познаём мир, дружим и становимся взрослыми.
Наша маленькая жизнь когда-нибудь закончится, все вырастут, станут важными, большими людьми, но, приходя в школу, мы всегда будем чувствовать себя теми фантазёрами и озорниками, какими были в детстве…


Рецензии