Министры и канистры

(Историческая басня на злобу дня)

Вез вахмистр, хитр и росл,
Воз канистр тускл и пестр.
А министр, шустр и востр,
Вдруг вахмистра встрел у ростр.

- Стой, вахмистр! Отдай канистры!-
Говорит министр вахмистру.
- Я канистры по кадастру
Сдам в реестры государства.-

- Шиш, министр! Шибко быстр!-
Зашипел в ответ вахмистр.
- Брать - бери, да без ухарства.
Их нельзя сдать государству.
Встык канистры не лежат
И списанью подлежат.-

То всегда мешает росту,
Что бывает не по ГОСТ'у.


Рецензии