Из цикла Бабушкины стишки

В мае внуку Мишутке
Исполнилось девять месяцев,
И это – совсем вам не шутки –
Девять таких увесистых.

К этому самому маю
В нем килограммов десять.
Норма ли это – не знаю,
Но очень солидно весит.

В мае в его улыбке
Целых четыре зубочка,
Леской-слюнкою зыбкой
Смотал он коробку платочков.

Он носит трусы пацанские –
Подгузникам парень не рад,
И в рейды свои партизанские
Упорно ползет в зимний сад.

Он крепко стоит на ножках
И любит ходить по пледу,
Уверенно держит ложку
И в стульчик садится к обеду.

Он пробует новые звуки -
Гулит на своем тарабарском,
И тянет ребенка  к наукам,
К кубикам, гаджетам, сказкам.

Столько всего полезного
Скоро узнает Мишутик.
Всякого  интересного -
Цветок, стрекозу и прутик,

Радугу,  лодку и речку,
Велосипед и книжку, 
И именинную свечку,
Качели и первую шишку.

Пусть он растет, взрослеет
Радует папу и маму,
Крепнет и хорошеет
И носит в жару панаму.


Рецензии