Злобно давит небо тучей...

Злобно давит небо тучей,
Полосует нудный дождь,
Ветер северный колючий
Выбивает во мне дрожь.

На аллее мрачно, пусто,
Мир укрылся от дождя,
И звенит больное чувство:
Все забыли про меня.

Лишь одна душа воркует,
Шепчет в ухо: это сон.
Тебя солнце поцелует,
Только выйди на балкон.

Вышел, замер, что за диво!- 
Светят солнце и луна,
Божьи ангелы стыдливо,
Наливают всем вина.

И вокруг крутое счастье,
Все мы в радости живем,
А невзгоды и напасти
Поросли седым быльем.


Рецензии