Нынче небо, как стиральная доска

Нынче небо, как стиральная доска.
Тучи волнами уходят в бесконечность.
В них полощется вселенская тоска.
Ощущение, что это длится вечность.

Синьки много, не хватает белизны.
Осветлить тоску бы надо для начала,
чтоб она не засоряла наши сны
чернотой и на весёлых не серчала.

Здесь бы солнечные ванны применить.
Солнце ласкою способно вить верёвки.
Заблестит его лучей златая нить,
и тоска тотчас из смертной станет лёгкой.

Превратится в меланхолию и грусть,
растечётся, распадётся на пылинки
и прошепчет тихо: " Я ещё вернусь
и дождинкой, и росинкой, и слезинкой..."
26.06.2014


Рецензии
Интересное стихотворение, Татьяна,очень вчитываться заставляет. А про тоску хорошо сказано!

Дарья Сакулина   01.11.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька!

Антишина Татьяна   02.11.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.