Отражения

Как постарели зеркала,
Я в отражениях седой,
Остался только блеск стекла,
Но с ним не связаны судьбой...

Всё то же небо, те же звёзды,
Ещё не пройден млечный путь,
Ответов нет - одни вопросы,
Идти вперёд... лишь в этом суть...

Но зеркала неумолимы...
Седых волос не станет меньше,
Жизнь как немая пантомима:
Итог истории новейшей...

А стук в груди оптимистичен:
Неувядаемое сердце...
С ним всё нормально, как обычно,
И в душу приоткрыта дверца...

Не верь морщинкам в отражении,
Всё просто: зеркала стареют,
Мы станем всех живых...живее,
А зеркала так не умеют...
В.Пятов.27.06.2014года.


Рецензии