Дурак

В Аду то холодно то жарко да пухнет с голоду башка
В Раю ж есть Терморегулятор да Три Певучих Петушка
Из Ада в Рай бежит Дорожка теряясь в цвети луговой
Из Рая в Ад уносят дрожки стуча по пыльной мостовой
А-да между ними стонет Воля устав от Маковых Цветов
Да веет Ветер в Чистом Поле да носит Песни-про-Любовь
И эти Песни всё стирают смывают с карты Ад и Рай
Играй играй моя гитара простую музыку играй

Отнесусь ко всему шутя
Короли плачут уходя
Но смеётся всегда Дурак просто-так
По-Дурацки я заживу
Да под Солнышком на траву
Сяду тихо да посижу-погляжу

Как Соловей поёт о Прозе извечно чуждой Соловью
Поёт Подшипник об угрозе его простому Ай-Лав-Ю
Как онемев он подымался разверзнув грудь как Пеликан
И кровью Розовое Масло в Подшипник капало из ран
Свисти ж мой Соловей-Покойник да заливай ты Песней Смерть
Пьют Коробейник-да-Разбойник ни отказаться ни успеть
Блестят дары кричат товары да ты смотри не выбирай
Играй играй моя гитара простую музыку играй

Как между строк забрезжит Что-то Необъяснимое Дождём
Необъяснимую Работу творю на ржавчине гвоздём
Царапаю курящей лапой по Полоумному Стеклу
Ломайте плюшевые шляпы ломайте Стенки-во-Углу
Не слышу Сов не помню Солнца сны сделав круг спешат на Юг
А-да Сумасшедшего Посланца ведёт Сердешный Перестук
Скрыпит как мачта Посох Старый всё тот же Караван-сарай
Играй играй моя гитара простую музыку играй

Отнесусь ко всему шутя
Короли плачут уходя
Но смеётся всегда Дурак просто-так
По-Дурацки я заживу
Да под Солнышком на траву
Сяду тихо да посижу-погляжу

2007


Рецензии