Посвящается Памяти Г. В. Мальцева

Заслуженного деятеля науки РФ,
член-корреспондента РАН,
доктора юридических наук, профессора

Быть теоретиком непросто,
Быть теоретиком легко!
Всего лишь надо в слово «право»
Проникнуть взглядом вглубь веков.
Теория, что возводила государство в праве
Рождалась в Гениях  умах.
Из слов Закон-Правопорядок
Слагался свод  развития в
Истории всех государств.
То Государство,
Что в главу угла поставит Закон,
Что всеобъемлюще гласит-
Духовность, Нравственность,
Морали Чистота и Справедливость,-
Способно всех из праха возродить!
То Государство, что воздаст почтенье,
Эйнштейнам мысли правовой
На Лестницу Иакова поставит стОпы
И всех поднимет в эволюции с собой.
Для тех юристов, что  основой права,
Ввели такую мысли глубину,
Что новый вывели правопорядок
Способный развивать
Из малого в большие государства
услышавшую их страну.
Пред ними Я склоняю те колена,
Которые согнуть, сломить
Не смог никто, кто страхом нам грозил,
Пугая, любым путём нарушить всех покой.
Мы дань дадим возздав всё
наше Уваженье к делу Жизни
Таких людей, которые в своих трудах
Стрелою проводили Справедливость, Честность
Духовный рост законов в праве,
Чтоб быть на высоте всей мысли правовой!
Спасибо Вам юристы-правоведы,
Что возвели России право в  тот достойный Жизни  Ранг.
Всей практикой трудами гениев вводили
Развитий государств нетленный 
в  Бесконечности времён,  Закон для стран …
И так идя Столетье чрез Столетье
Россия подготовила таких людей,
Что в гениальности в теории
О государстве в праве
Ушли от многих «права» запада Идей.
Мы воздадим таким трудам почёт и уваженье
Продолжив следовать их мысли правовой
Умножив в многократности трудов Творенья,
Что нам Наследием от них дано!
26 апреля 2014 г.


Рецензии
Так хотелось бы,чтобы закон,право
были так же неотвратимы,как законы
физики:полез не туда куда надо-убило,покалечило и уж точно,незнание
закона не освобождает от ответственности и ток 220 вольт
по блату не станет меньше.
Спасибо,что заходите в гости.
Всегда рад.
С уважением

Юрий Милашенко   21.10.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.