Майские белые дни

Для кого цветы распустились в садах? Ну, скажи, скажи, не молчи!               
- Вот солдаты идут живые с Войны, все цветы только им, только им.

Для кого несут букеты цветов в эти майские белые дни? Говори!
- На граниты, на мрамор и к вечным огням возлагают погибшим венки!

Снова цветы в весенних садах, так кому их теперь подарить?
- Я отдам их влюбленным, они так нежны, все цветы только им,только им!

Пусть приходят к огням, постоят у могил, молодые сердца так хрупки.
Имена, имена – сколько их и не счесть на каменных плитах войны.               


Рецензии