Звёздное Дитя

Прекрасны Звёздного Дитя Дары,
Что захотел однажды
Стать Дитём Земли,
Познать земную твердь на вкус.
Попрыгать, чтоб упасть,
Вдруг спотыкнувсь...
В горах пересчитать Вершины,
На море понырять с дельфином.
Жениться, выйти замуж,
Нарожать детишек...
Запутаться в сетях всех Огненных Гиен.
От дерева плодА запретного отведать,
Что Зло с Добром смешало
И биться с братом обязало.
Но вот, пройдя Тысячелетья,
Побившись Сердцем о столетья,
Сносив железны сапоги,
Сгрызя все каменны хлебЫ...
Он встал, отбросив всё оцепененье,
Душою просмотрел Мгновенья.
В Парад Планет отринув страх,
Пошёл искать Двенадцать
Звёздных врат.
Вдруг смутно вспомнив
Для чего на Землю он пришёл,
Стал узнавать в глубинах
Скрытый Звёздный Дом.
На Зов Вселенных отвечая
Он встал на помощь верной Гайе,
Что нежно верила в Дитя,
От Теней злобных сохраня,
Пытаясь мягко вразумить,
Когда Дитё вбирало прыть
И ум последний растеряв
Бросалось в Ад, чтоб всё узнать...
Но вот узнав свой Звёздный час,
Все памятки в платок собрав,
Дитё на Землю посмотрело
И вспомнило, зачем на Гайю прилетело!
17 апреля 2014 г.


Рецензии