Ночь аэродром

1
Тикает время,
не совпадая с сердцем.
Облакам беременным –
от родов – не деться.
В пересеченье вибраций
спешу добраться
до дому – и пасть ничком:
в монотонной золе привычек –
затворничество горенья.
Бьётся время,
но что мне сказать об этом? –
Смешенье воды с огнём,
содроганье земли…
Состязание тьмы со светом…
2
Прожитый день итожится,
обречённый дну.
От ужаса перед ничтожеством,
собственным, не уснуть.
Когда сгущается кровь и стынет,
молитве нужна пустыня…
3
Душе не положен ор:
глубока и тиха –
выжимает из пор
куклы своей соль стиха.
Зачем в болевой синдром
вживляется смех?
Ночь – аэродром – для всех.
Душа, отрезвляясь, дразнит
будничностью комедий:
в унисон  – праздник,
удач обедня…
4
В черепе – ос барраж.
Не лепится поза сна.
Но и мятежная ночь –
обречена,
забывая край,
торопливо течь.
Жизнь моя, не карай
за беспокойный нрав
и горькую речь
моих родовых основ.
Месяц, тающий за окном,
вот-вот утечёт
в тучный рваный рукав…
Боже, пошли покой, пока
под щекой рука
и долгим мгновениям
нелогичный ведётся счёт…


Рецензии
нелогичный счёт ведётся, куда всё же стих плетётся?

Тамара Левашова   09.12.2014 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.