***

*  *  *
Чарует рощу славка-пересмешник,
И квохчут в чаще чёрные дрозды.
Всё расцветает в этом мире вешнем,
Где лето держит властные бразды.

И я лечу в круговороте жизни.
Всё внятно и вблизи, и вдалеке.
Я счастлив, что живу в родной отчизне,
Что говорю на русском языке.

Из-за него война на Украине.
Там варвары сжигают города,
Не в дикой древности веков, а ныне
Детей уносит лютая вражда.

И птицы не поют в таком бедламе,
И лето меркнет в дыме и огне.
Глядят иконы в осквернённом храме,
И мудрый Бог не слышен на войне.

А здесь, в России, так ликуют птицы,
Поют деревья и шумит трава.
И верится: беда не приключится,
Где речь жива и Родина жива.
                28. 06. 2014 г.


Рецензии