Везучий солдат Иванов

Рядовой Иванов, до чего же солдат ты везучий!
До Берлина дошел! Что за сила тебя берегла?!
Получить оберег на дорогу вдруг выдался случай?
Или мама везучим тебя, Иванов, родила?

Ты старался шутить там, где друг поддавался унынию.
Ты крепился, казалось, когда уже не было сил!
Потому что, с пришедшей бедой, ты на фронте Россию
Ещё больше, сильнее, всем сердцем сыновним любил!

Не щадила война никого, всем с лихвою досталось,
Горе глыбой огромной на плечи легло всей стране.
От сельчан получить Иванову известие сталось.
Словно пуля шальная, порой весть разит на войне.

Мать солдата, зашедших в ночи партизан, приютила.
Фрицы их обнаружили, но не сумели поймать.
Бил её и за косы таскал пьяный немец-верзила.
Офицер, у сельчан на глазах, приказал расстрелять.

Через сутки село партизаны у фрицев отбили.
Два парнишки, что были в разведке, да еле ушли.
Навестить тётю Дусю, что  жизни спасла их, решили,
Но платок окровавленный только в ограде нашли.

Васильковый платок мамин Ваня отчётливо вспомнил,
Он к глазам ей так шёл, голубым, добрым, самым родным.
И глаза васильковые сына туман вдруг заполнил.
А страну застилал от пожары войны чёрный дым.

Рядовой Иванов, слёз твоих даже друг не увидел,
Но ты губы кусал до крови, получив эту весть.
И теперь ещё злей, всей душой ты врага ненавидел,
И дойти до Рейхстага тебе помогла, может, месть.

Там, где флаг наш, как факел, взметнулся в немецкое небо,
Где испугано люди на стук открывали засов,
В дом вошел рядовой, поделиться не горем, а хлебом,
Наш солдат-победитель, везучий солдат Иванов.


Рецензии
Слава солдату ИВАНОВУ!Мужества и стойкости ему не занимать и любви к родине через край! Ксенечка,умница! Ведь не только на фронте было тяжело. Кровь и пот и в тылу. Худо было везде! http://www.stihi.ru/2014/11/02/3941 С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   05.11.2014 12:02     Заявить о нарушении