Белыми башнями, луковицами, серафимами...

***************************************
Белыми башнями, луковицами, серафимами,
Воздыханиями над сивым вчерашним
Прорасти над лежачими зимами 
В простоте худой и бесстрашной…

Вечность настала в Ферапонтове что ли,
Во все глаза Боги, ангелы, черти
Смотрят на тебя посреди юдоли, 
Затекающей за оконечность смерти,

И солнце падает прямо в темя,
Словно сокол, живое метя,
Зависая в дыму над теми,
Кто ещё есть на свете.


***************************************
Въевшиеся в извёстку лица
Где-то обрываются, где-то длятся,
Как бы ни хотелось им раствориться,
Исчезнуть, со старого места сняться,
Прыснув крыльями всех серафимов,
Вольно-превольно паривших над Дионисием.
Но белый – сверхъестественная сила
Для всех крылатых и необъяснимых,
Что мотыльками лепятся на стены
Покорно, многократно, человечно…
Звучанье акустического плена,
Церковный свод небесной пены легче…


***************************************
Где ели как дочери всех колоколен
Качают в себе зарешеченный воздух,
И птицы-монашенки молкнут в неволе…
Заплаканный птицами север белёсый,
Где липнет к лицу полутёмное небо,
Месили ногами, гремели ногами,
От всех непогод убирали покосы
Да так далеко забрели берегами,
Что больше не вижу...

26.06.2014



Фото Максима Евдокимова


Рецензии
Заплаканный птицами север белёсый, - красиво и точно! хорошие у Вас стихи. И фото к этому циклу великолепное! спасибо!

Алина Дием   28.11.2014 00:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алина! Фото действительно чудесное, жаль, не мое :-)

Ольга Вирязова   28.11.2014 00:42   Заявить о нарушении