Хвалебная Михаилу к дню рождения

Собрались мы здесь не зря,
Повод есть у нас, друзья,
Будем праздник отмечать,
С днем рождения поздравлять.
Кто ж виновник торжества?
Расскажу без хвастовства -
Трудолюб? Нет! Трудоголик.
И это вам не алкоголик!

Этот тот, кто встанет рано,
Пока мы спим - уж всё убрано.
Коврик выбил, вымыл пол,
(Даю подсказку - он хохол),
Всю клубнику соберёт,
А надо - на базар свезёт,
С под ягод чистые кусты
И с лопатой он на "ты",

За день - спины не разгибает,
Всё картошечку копает
И за пару-тройку дней
Станет негра он черней.
Как-то прополоть пустили,
Инструмент ему вручили,
Так сорняки все погубил,
И его имя - Михаил!

Уж такой работник есть,
Всех достоинств и не счесть!
С зависти соседи дохнут,
Ну, другие просто сохнут.
Пора, Мишаня, отдыхать,
Да нам по кружке наливать.
Хватит всем тебя хвалить,
Пора уж тосты говорить!


Рецензии
Как Марина расхвалила
дорогого Михаила!
Чувствую, что не одна
в того Мишаню влюблена.
Мне такой по нраву тож,
коль во всём он так хорош.
Наливай и мне вина,
выпью за него до дна!

Спасибо, Марина, за добрые стихи! С рождеством Христовым! Со Святками!

Эмилия Нечаева 2   12.01.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.