Сине-белое

Синее - белое, белое - синее...
как мотыльки легкокрылы мечты мои,
в омуте глаз моих синий прибой
белый песок поглощает собой,
бьется душа на ветру белым парусом,
дни собирая на нитку стеклярусом,
и по стежку расшивает узорами -
травами, ветром, степными просторами,
мысли мои, словно вольные птицы,
к белому солнцу стремятся в зените,
памяти вдаль убегает река -
яркою лентой в судьбы берегах,
и на прозрачной поверхности вод
синей звездою дрожит небосвод...
Белое - синее, синее - белое
прочно хранит во мне все, во что верую.


Рецензии