Синяя, бескрайняя

Синяя,  бескрайняя
Высь первоначальная —
Манишь очертанием своим.
Выдуманной тайною,
Строчкою вокзальною…
Оставаться радостно живым.

Улетел соловушко,
Погрубело словушко,
А давно ли мелочь в молодых
Накидали с ве;рхами?
И пошло-поехало…
Оставаться радостно в живых.

А когда кидали грош —
Плакала ли?
Ну и что ж,
Без сомненья тени — под венец…
Понеслись салазочки,
Злись, не злись, а сказочке,
Как ведется,  радостный конец.

И ни с кем: «А дальше что?
О тоске о фальши что ль?
Да, о том, что просто не любим»…
Не хотим, не слушаем,
Не суди;м  и — к лучшему.
Не глядим и слушать не хотим.
 
Песнею ли, прозою,
Лестью ли, вопросами
Повело, загрезилось душе.
Слитком целым прожито,
Ниткой белой прошито.
И не только белою уже…


Рецензии