Над Украйной кровавые кисти рябин...

Над Украйной  кровавые кисти рябин
Кто – то крикнул: «убей», кто-то нет «не убий»…
Обезумев,  сквозь чёрные маски глядят
Не поймут,  кто же в этой войне виноват.

Топчат землю родную чужим сапогом
Им теперь по пути с нашим общим врагом,
Им не жаль тополей и каштанов свечей
И не жаль им детей, жён, отцов, матерей.

На могилы плюют неизвестных солдат,
Чёрным дымом родные святыни коптят
И не слышат соборные колокола
Кто ж поможет открыть им на правду глаза.


Над Украйной кровавые кисти рябин,
Зло с добром в этой схватке один на один
Позабыты слова «не кради», «не убий»
Над Украйной кровавые кисти рябин.


Рецензии
Ваша гражданская позиция в сочетании с душевной лирикой не может не понравиться. С уважением.

Юрнест Алин   24.10.2014 07:50     Заявить о нарушении
Жаль, что пиходится кисти рябин сравнивать с таким действом. Спасибо. Анна

Анна Васильева 3   30.10.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.