Романс

Прошу, не дай
              моей мечте погаснуть,
Как утренней божественной звезде.
Молю тебя:
           "Любимая, останься,
Доверься мне наперекор судьбе!"

Один лишь миг
              душевного блаженства
Мне стал дороже долгих дней и лет.
Как запоздалый путник,
                моё сердце
К тебе с надеждою стучится в дверь.

Быть может, эта
                встреча роковая
Мне принесет небесный рай любви.
Быть может, бросит
                в бездну океана -
Я всё приму, пока со мною ты!

Прошу, не дай
              моей мечте погаснуть,
Как утренней божественной звезде.
Молю тебя:
           "Любимая, останься,
Доверься мне наперекор судьбе!"


Рецензии